我要纠错X



您已购买过此模型,本次下载 免费

所需金额: (原价¥) 剩余金额:

所有原创模型一律5

您已下载过此模型,继续 下载不扣券

VIP每天最多可下10个免下载券模型

今日下载次数已达上限,明天再来哦~

普通用户24小时内最多可下3个免下载券模型

需下载券: 0 剩余下载券: 0

需下载券: 0 剩余下载券: 0

今日已达30个免费下载上限

需下载券: 0 剩余下载券: 0
模型下载

您已购买过此模型,本次下载 免费

模型下载

所需金额: (原价¥) 剩余金额:

所有原创模型一律5

模型下载

您已下载过此模型,继续 下载不扣券

模型下载

VIP每天最多可下10个免下载券模型

今日下载次数已达上限,明天再来哦~
模型下载

普通用户24小时内最多可下3个免下载券模型

模型下载

需下载券: 0 剩余下载券: 0
模型下载

需下载券: 0 剩余下载券: 0
模型下载

需下载券: 0 剩余下载券: 0
模型下载

今日已达30个免费下载上限

需下载券: 0 剩余下载券: 0

温馨提示 ×

报名成功 提交成功

您的反馈我已知道,我们会尽快处理,感谢您对知末的支持

placeholder+image
  • 原创
  • 轻奢美学·国际风 全网首发[LSDCASA-葛亚曦施工图下载

  • 立即下载
    • 知末图纸方案提供精美好看的其他案例素材免费下载,本作品主题是轻奢美学·国际风 全网首发[LSDCASA-葛亚曦,ID是37078369,格式是无,该其他 图片素材大小是0 M,轻奢美学·国际风 全网首发[LSDCASA-葛亚曦 是由室内设计师?痞子时代上传. 浏览本作品的您可能还想下载案例馆中的 别墅大宅公寓、 等免费案例。

    LSDCASA作品 | 北京金茂府:把温度写入设计 



    我们今天去到任何一个城市,它愿意展示给我们的那一面,几乎都是千篇一律的——奇形怪状的“标志性”建筑,争相耀眼的玻璃幕墙,而所谓地方个性被拆解成残留的形式和概念,用廉价的材料高高挂起,骗取纷至沓来的游客到此一游。

     

    在这个被全球化车轮裹挟着滚滚向前的中国,强势文明在无时不刻地影响我们,趋同的文化环境和潮流,挟持了城市记忆和温度,改变着我们的建筑、设计和意识形态。

     

    北京金茂府地处天坛正南,开发商希望这个项目的出现,能够构建城市生活机能体及城市修复、更新的崭新样本。这就需要我们的设计去承载一些城市的记忆,而又不能流连于过去。

     

    直面本土,直面现代——这是我们设计的出发点。对于城市记忆的居住观念,如老胡同和四合院,我们仅提取它的精神诉求,如家庭伦理的次序和人情的温度,然后将之结合到现代居住环境和空间格局之中,离开形式,从情感层面直切内心。


    北京金茂府


    基于中国家庭伦理的次序,叠拼别墅被划分成三代同堂的居所,谱写出每个成员的共同记忆,互相连结却又彼此独立。1F作为对外的第一层次,以开敞的格局示人,让人感受通透,没有丝毫刻意的痕迹。


    客厅设计更加偏向舒适的功能性、开阔明亮,大面积以灰白打底,混合绿色的和橘色对比的色彩搭配,家具款式呼应空间的简洁,线条亦十分直接、干脆,似乎没有一丝多余,看似不经意的搭配之下,一切浑然天成。


    山形元素的吊灯赋予了这个餐厅别样的气质,餐具的摆放,采用更加艺术化的形式,呼应整个居所的格调。饰品选择上,植入枯山水等元素、极强的现代感与东方美学结合,呈现出品质与艺术的和谐统一。



    一个家的质地与风情,或许从选址时就已经开始,不论是空间、家具、艺术品,还是风水、气韵和主人的生活方式,一个家的质感,需要每一个选择、每一次动作,甚至每一份情绪来共同编织。


    主卧室是主人私密与尽情放松的地方,以或深或浅层次的灰色及凹凸质感的布艺自外而内导入,恰到好处点缀的橘色,令室内装置与材质建构的语汇之间,产生一种与简单、纯粹、舒适共鸣的对话形式。


    男孩房以“冰球”作为空间的主题,蓝色和红色颜色的俏皮搭配,充分把这个大男孩跳脱快乐的性格表现出来。


    女孩房则以粉绿色的柔美基调打底,轻柔舒适的窗帘,少女感十足,恰到好处的饰品轻柔地点拨,营造一个不愿醒来的温馨美梦。



    负一层、负二层是每个家庭成员制造快乐记忆的共同场所,健身区面对着落地玻璃窗,可以看到一整面生态墙、让人放松。瑜伽室则在每天迎来清晨的第一缕阳光,这里也是避开复杂、争吵和喧嚣的世外桃源,让心得到慰藉的地方。

     

    最值得一提的是,负一层通过一个充满童趣的滑梯与负二层相连,为孩子们构建了一个玩乐的天堂。不远处则是以攀岩墙的设计,将孩子的活动空间从地上巧妙地挪到墙上,节省了空间。在这样的功能布局上,孩子和家长有了更高的互动性。


    为了延续“院”的概念并把“景”影射进室内,我们把设计让位于自然光,通透的天井将自然光顺势带下,又有垂直挑高生态雨林墙与之呼应,临摹出一派闲适自在。



    项目地址:北京

    软装设计:设计四组&方案组 @LSD软装事业部







































    标签
  • 分享
  • 收藏
  • 纠错
  • 最新案例